申博体育_申慱亚洲官方网

图片
当前位置:首页
>学习动态

学习动态

申博体育_申慱亚洲官方网委理论学习中心组(扩大)学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-10-15
文章来源:申博体育_申慱亚洲官方网政府


10月15日上午,申博体育_申慱亚洲官方网委理论学习中心组(扩大)学习《习近平谈治国理政》第三卷,邀请市委宣讲团成员、哈尔滨师范大学马克思主义学院教授于冰做专题辅导。此次学习采取“主会场+分会场”视频同步直播的形式,全区两级理论学习中心组成员400余人参加学习。区委常委、宣传部长陈琳主持会议。

于冰教授站在理论专家的高度,以《聆听时代声音回应时代呼唤》为题,列举了大量的事例和详实的数据,从《习近平谈治国理政》第三卷的总体情况简介、治国理政面临的情势、内容的显著品质、思想的实际践行等四个方面进行了全面深入的辅导,思路清晰,观点明确,既有理论深度,又有实践指导。于冰教授将《习近平谈治国理政》第一、二、三卷主题进行了比较,用“4个2”总结了治国理政面临的情势,同时也对年轻干部要提高七种能力进行了深入阐释,对全区党员干部全面学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,系统把握《习近平谈治国理政》第三卷编辑出版的重大意义具有积极的促进作用。

陈琳部长总结了申博体育_申慱亚洲官方网前一阶段开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传情况,并对下一步深入学习宣传贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷提出三点要求:

一要高度重视。《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,要把深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,摆上突出位置,按照区委总体部署要求,精心组织、周密安排、注重效果。全区各级党组织要扛起政治责任和领导责任,抓好推进落实。

二要深入学习。要将《习近平谈治国理政》第三卷列入各级党委(党组)理论学习中心组学习计划,作为党员干部教育培训的重要内容,通过组织集中学习、召开座谈会、读书会等方式读原著、学原文、悟原理。要以“三会一课”、主题党日活动等为重要抓手,利用“线下+线上”“个人自学+专家辅导”等多种形式,推动全区广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。全区各单位主要领导要带头宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

三要联系实际。要坚持理论联系实际,紧密结合各自工作实际,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展要求,全面理解把握《习近平谈治国理政》第三卷核心要义和深刻内涵,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕市委十四届八次全会和区委十一届六次、七次全会确定的重点任务,引导广大党员干部扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实把学习收获转化为推动完成2020年工作任务、谋划2021年工作的新思路新举措新成效,为申博体育_申慱亚洲官方网高质量发展提供坚强智力保障。

全区二级班子中心组成员在各自岗位收听收看。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统